SENAR oferece cursos na Semana do Fazendeiro em Viçosa
O SENAR Minas oferece 16 cursos e dois workshops na 86ª Semana do Fazendeiro, que está com as inscrições abertas. Com o tema “Campo e cidade: diálogo para um futuro sustentável”, o evento será realizado no campus da Universidade Federal de Viçosa (UFV) de 12 a 18 de julho.
Segundo a gerente regional em Viçosa, Silvana Novais, os cursos na área da saúde e o de barismo são algumas das novidades desta edição. Neste ano, o SENAR oferece quatro capacitações a mais do que em 2014. “A ideia de oferecer o de barista surgiu depois que participei de uma reunião com compradores de café. Vi a importância do produtor saber como o café é utilizado e como a qualidade interfere”, explicou.
Os treinamentos são: Administração de Propriedades Rurais em Regime de Economia Familiar; Barismo: Preparo e Serviço de Cafés Especiais; Classificação e Degustação de Café; Produção de Derivados do Café; Produção de Derivados do Leite; Saneamento Básico no Meio Rural; Casqueamento e Ferrageamento de Equídeo; Doma Racional de Equídeos; Manutenção de Trator Agrícola; Operação e Manutenção de Motosserra; Operação e Manutenção de Roçadora; Fabricação de Compotas, Frutos Cristalizados, Geleias e Doce em Pasta; Transformação de Produtos de Origem Animal em Embutidos e Defumados; Doenças Transmissíveis por Água, Solo, Ar, Alimentos e Animais; Saúde Bucal; e Saúde Reprodutiva.
Além das capacitações, serão oferecidos dois workshops: Licenciamento Ambiental e Cadastro Ambiental Rural de Atividades Agrossilvipastoris e Legislação Trabalhista no Meio Rural.
As inscrições pelos Correios terminam no dia 22 de maio. Já as inscrições pela internet começam no dia 8 de junho. Outras informações podem ser obtidas pelo site www.semanadofazendeiro.ufv.br.
Cursos
Administração de Propriedades Rurais em Regime de Economia Familiar
Vagas: 20
Data: 14 a 16 de julho
Barismo: Preparo e Serviço de Cafés Especiais
Quatro turmas com seis vagas cada.
Data: 13 a 16 de julho
Classificação e Degustação de Café
Vagas: 12
Data: 13 a 16 de julho
Produção de Derivados do Café
Vagas: 10
Data: 15 a 17 de julho
Produção de Derivados do Leite
Vagas: 10
Data: 13 e 14 de julho
Saneamento Básico no Meio Rural
Vagas: 20
Data: 13 a 15 de julho
Casqueamento e Ferrageamento de Equídeo
Vagas: 12
Data: 13 a 16 de julho
Doma racional de Equídeos
Vagas: 10
Data: 13 a 17 de julho
Manutenção de Trator Agrícola
Vagas: 12
Data: 13 a 17 de julho
Operação e Manutenção de Motosserra
Vagas: 12
Data: 15 a 17 de julho
Operação e Manutenção de Roçadora
Vagas: 12
Data: 13 e 14 de julho
Fabricação de Compotas, Frutos Cristalizados, Geleias e Doce em Pasta
Vagas: 12
Data: 14 a 17 de julho
Transformação de Produtos de Origem Animal em Embutidos e Defumados
Vagas: 12
Data: 14 a 16 de julho
Doenças Transmissíveis por Água, Solo, Ar, Alimentos e Animais
Vagas: 20
Data: 14 a 16 de julho
Saúde Bucal
Vagas: 10
Data: 15 a 17 de julho
Saúde Reprodutiva
Vagas: 12
Data: 15 a 17 de julho
Workshops
Licenciamento Ambiental e Cadastro Ambiental Rural de Atividades Agrossilvipastoris
Coordenação: Elvis Adriano Braga
Vagas: 100
Data: tarde de 14 de julho
Legislação Trabalhista no Meio Rural
Coordenação: Francisco Maurício Barbosa Simões
Vagas: 100
Data: tarde de 15 de julho
Fonte: SENAR MG