Cardápio completo da 6ª edição do Gastronomia na Serra em Pirapanema
O festival Gastronomia na Serra chega a sua sexta edição e este ano terá a participação de vários restaurantes e a novidade fica por conta de duas cervejarias.
Para te ajudar a escolher os pratos do festival gastronômico, o Guia Muriaé listou o cardápio completo:
Maky Sushi
* Yakisoba (carne ou frango) – R$ 12,00
* Temaki (filadélfia ou misto) – R$ 15,00
* Combo 36 peças (10 sushis, 10 makimonos, 10 niguiris, 6 sashimis) – R$ 60,00
* Combo 50 peças (15 sushis, 15 makimonos, 12 niguiris, 8 sashimis) – R$ 75,00
* Combo 70 peças (20 sushis, 20 makimonos, 15 niguiris, 15 sashimis) – R$ 115,00
* Combo 100 peças (25 sushis, 25 makimonos, 30 niguiris, 20 sashimis) – R$ 140,00
Deco
* Pasteis (carne, queijo, palmito, frango, camarão, bacalhau, pizza, banana com queijo e canela, goiabada com queijo) – R$ 4,00
Mestre Cuca
* Caldo de feijão branco com paio e calabresa – R$ 15,00
* Mini-polpettas com molho russo – R$ 18,00
* Mix de antepastos (caponatta, carne em conserva e torradas) – R$ 20,00
* Rondelli de frango e catupiry – R$ 20,00
* Talharim fresco com molho de brejaúba (acompanha linguiça mineira assada no vinho) – R$ 25,00
* Nhonque com ragu de ossobuco – R$ 25,00
Restaurante Alto da Serra
* Refeição (saladas nobres, cantinho mineiro, feijoada, feijão tropeiro, angu de milho verde, frango com quiabo, paella caipira, lagarto ao molho madeira, filé suino ao molho de maracujá, escondidinho de carne seca, lasanha à bolonhesa, torta de frango com palmit, quibe assado e sobremesa com doces caseiros)- R$ 25,00
Casa da Sobra
* Caldo de barôa com bacon e calabresa – R$ 12,00
* Caldo de abóbora com carne seca – R$ 12,00
* Copa lombo com molho de mostarda preta ou geléia de abacaxi com pimenta – R$ 20,00
* Costela ao molho melado com tangerina e arroz sujo – R$ 25,00
* Carne de boi na lata ao molho de cerveja com pão italiano – R$ 20,00
Espaço Alto da Serra
* Porção de bolinho de mandioca (com bacalhau, carne seca ou queijo) – R$ 10,00
* Crepe de frango com catupiry, frango com cheddar ou napolitano – R$ 10,00
* Angu com tudo dentro – R$ 10,00
* Banana caramelada com leite condensado – R$ 10,00
Restaurante Sítio do Sandrinho
* Feijão amigo – R$ 10,00
* Caldo verde com calabresa – R$ 12,00
* Maria Bonita – angu baiano (carne seca, frango ou cabrito) – R$ 13,00
* Porção de quibe recheado com requeijão – R$ 15,00
* Lingua de boi ao molho madeira, purê de batata e arroz – R$ 28,00
* Cabrito à napolitana (acompanhado com arroz, polenta e parmesão) – R$ 32,00
* Pudim de leite condensado – R$ 4,00
Beer Halls
* Sanduíche de joelho de porco – R$ 15,00
* Quibe original de cordeiro – R$ 15,00
* Croquete alemão – R$ 25,00
* Joelho de porco assado na cerveja com maçã e batatinhas – R$ 25,00
* Chopp artesanal (pilsen premium, red ale, indian pale ale)
Espaço Rústico
* Coxinha, quibe ou bolinho de mandioca – R$ 3,00
* Vaca atolada – R$ 10,00
* Caldo de inhame com costelinha – R$ 10,00
* Mexido caipira – R$ 12,00
* Porção de quibe – R$ 15,00
* Batata frita com queijo e molho de maionese com ervas finas – R$ 15,00
* Mandioquinha frita com torresmo ou linguiça – R$ 20,00
* Trio mineiro (polenta frita, torresmo e linguiça) – R$ 25,00
* Filezinho suíno acebolado com tomate – R$ 25,00
Doces e Plantas Dona Elzi
* Doces em pasta (abóbora com coco, mamão ralado e leite) – R$ 10,00
* Bonsai e mini plantas (diversas espécies)
Cervejaria e Cafeteria Mineira
* Chopps artesanais (pilsen, weiss, APA, saison, stout) – R$ 6,00
* Cervejas artesanais e campeãs – a partir de R$ 15,00
* Porção de queijo – R$ 10,00
* Café especial campeão (coffee of the year) – R$ 4,00
* Capuccino – R$ 9,00
* Chocolate quente cremoso – R$ 10,00
* Milk shake (nutella, nutella coffee ou paçoquita) – R$ 13,00
* Iogurte artesanal (mel, morango, maracujá ou banana) – R$ 8,00
Quintal da Vandinha
* Caldo de frango com palmito – R$ 10,00
* Escondidinho de frango com queijo parmesão – R$ 12,00
* Achadinho de carne de lata – R$ 15,00
* Torresmo com mandioca – R$ 20,00
* Tilápia com fritas acompanhada de molho tártaro – R$ 20,00
Benedita Bistrô
* Entradas (aracini com sweet chili, burrata com baguete cum panio)
* Pratos principais (ossobuco de maiale e polenta, confit de pato do D.O.M., beef angus e aligot)
* Sobremesas (chesse cake com alma e churros com doce de leite)
Recanto Madeira
* Vaca atolada – R$ 12,00
* Feijoada – R$ 15,00
* Jiló frito com linguiça – R$ 15,00
* Torresmo com mandioca com manteiga de garrafa – R$ 15,00
* Filé de frango ao molho rústico, arroz e ratatouille – R$ 20,00
Bar da Praça
* Coxinha de frango – R$ 2,00
* Enroladinho de salsicha – R$ 2,00
* Bolinho de mandioca com carne – R$ 2,00
* Bolinho de mandioca com bacalhau – R$ 3,00
* Espetinho de frango – R$ 3,00
* Feijão amigo – R$ 10,00
* Porção de bolinho de bacalhau – R$ 15,00
* Carne de porco na lata acebolada – R$ 15,00
O festival acontece entre os dias 2 e 5 de junho no distrito de Pirapanema, que fica na estrada Muriaé/Ervália, a cerca de 15 km da região central de Muriaé.
Além dos restaurantes e cervejarias, moradores locais também abrem suas casas para servir doces deliciosos e ainda comercializar artesanatos.
Fonte: Guia Muriaé