Açougues em Muriaé – MG
Encontre endereços e telefones de açougues em Muriaé. Aproveite para obter dicas e mais informações sobre o assunto em nossos artigos que podem ler lidos abaixo da lista.
Nos estabelecimentos listados abaixo você poderá encontrar diversos tipos de carnes, como bovina, ovina, suína, exótica, frutos do mar e embutidos.
Fique a vontade para enviar um comentário sobre os açougues da cidade.
Empresas locais
Açougue do Edgar
(32) 3722-1124
Praça Coronel Pacheco Medeiros, 4 – Centro
Açougue 1º de Novembro
(32) 3721-6017
Avenida Altino Rodrigues Pereira, 60 – Dornelas
Açougue Nações Unidas
(32) 3722-3078
Praca Doutor Lisboa Júnior, 3 – Centro
Casa de Carne Pig
(32) 3721-9423
Avenida Monteiro de Castro, 128 – Barra
Mercado das Carnes
(32) 3721-4074
Rua Oswaldo Cruz, 160 – Barra
Casa de Carnes Garcia
(32) 3721-2837
Rua Gil Moreira, 124 – Barra
Açougue União
(32) 3721-4847
Rua Paschoal Bernadino, 296 – Barra
Açougue do Savinho
(32) 3722-5335
Rua Coronel Pereira Sobrinho, 757 – Porto
Açougue São José
(32) 3721-5204
Avenida Constantino Pinto, 168 – Barra
Açougue Santa Rita
(32) 3721-4365
Rua Santa Rita, 310 – Centro
Açougue Sabino
(32) 3721-1254
Avenida Monteiro de Castro, 293 – Barra
Açougue Princesa Isabel
(32) 3721-3417
Rua Princesa Isabel, 37 – Rosário
Açougue Primeiro de Maio
(32) 3721-1188
Rua Monteiro de Castro, 372 – Barra
Açougue da Ponte
(32) 3722-1068
Rua Maria Pacheco, 4 – Porto
Açougue do Pirro
(32) 3721-4000
Rua Gil Moreira, 82 – Barra
Açougue do Verinho
(32) 3721-3399
Rua Santa Rita, 320 – Centro
Açougue Nossa Senhora Rosário
(32) 3721-1855
Rua Princesa Isabel, 42 – Rosário
Barçougue Chuletão Mineiro
(32) 3722-3078
Praça Doutor Lisboa Junior, 3 – Centro
Açougue do Ilton
(32) 3271-2364
Praça Dornelas, 125 – Dornelas
Açougue Dornelas
(32) 3721-7784
Rua Paschoal Demarques, 44 – Dornelas
Frigorífico Sabor de Minas
(32) 3729-1994 / (32) 3728-4855
Fazenda Divisorio, s/n – Divisório
Aprenda a escolher e comprar carne em açougues e supermercados
A escolha da carne certa é fundamental para o preparo de pratos. E a grande variedade de tipos de carnes dificulta a escolha dos consumidores (de um boi, por exemplo, são retirados ao menos 20 tipos de cortes de carne – entre os mais pedidos como a alcatra, filé mignon, picanha, contrafilé e costela). Saber o mínimo sobre a carne que se compra é o ideal para se saber como se servir ela, se em “picadinho” ou “bife”, por exemplo.
Os mestres açougueiros afirmam que não existe carne de primeira e de segunda. Existe boi de primeira e de segunda e todas as carnes do boi de primeira são excelentes. Porém, não adianta você comprar uma carne de primeira senão tiver a mínima noção de como prepará-la.
A gordura na carne é fundamental. Ao ser preparada, uma carne que não tem gordura ficará seca. A dica neste caso é escolher uma carne que pareça um “mármore”. A gordura amacia a carne, a deixa mais suculenta e com mais sabor.
O corte da carne deve ser feito sempre transversalmente às fibras. Isso é obrigatório. O corte é determinante para o resultado final. Com o corte certo, facilitamos ainda a entrada de sal e temperos na carne.
Uma carne pode ser preparada com ou sem tempero. Você pode optar por acrescentar sal e pimenta já na mesa ou utilizar tempos secos ou marinados.
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