Gastronomia na Serra de Pirapanema começa nesta quinta-feira; confira os cardápios
Saíram do forno os cardápios dos restaurantes do Gastronomia na Serra de Pirapanema, distrito de Muriaé.
Na sua 9ª edição, o evento acontece entre os dias 01 a 04 de agosto e apresenta o melhor da gastronomia local.
Além dos restaurantes, vários food trucks e beer trucks participam do evento.
Confira os cardápios:
Carne e Cia do Vale – Chef Amir Abuid
Entradas
Consultar a opção do dia – R$ 40,00
Prato do festival
Horta, granja e brasa (batatas defumadas com tempero e molhos do chefe, costelinha suína defumada e finalizada com geleia de damasco, asa de frango ao molho barbecua) – R$ 20,00
Risotos
Alho poró com limão siciliano – R$ 27,00
Mix de cogumelos silvestres – R$ 37,00
Camarão – R$ 43,00
Churrasco
Picanha Carne e Cia (individual) – R$ 55,00
Torneador de filé mignon (individual) – R$ 44,00
Prime rib (duas pessoas) – R$ 115,00
Snacks
Tropeiro Carne e Cia – R$ 20,00
Batata Canoa Spice – R$ 20,00
Bistro da Casa – Chefs Adriano Nakashima e Paulo Napa
Prato do festival
Brasa e Fumaça (velouté de baroa defumado, costela de porco cozinhada em baixa temperatura e finalizado na brasa – degustação) – R$ 20,00
Entradas
Brusqueta de linguicinha (4 unidades) – R$ 15,00
Brusqueta minerese (4 unidades) – R$ 15,00
Barriga agridoce (5 unidades) – R$ 20,00
Pão de queijo porco (6 unidades) = R$ 25,00
Pastelada (10 unidades) – R$ 20,00
Croqueleta (8 unidades) – R$ 30,00
Pratos individuais
Prato do festival (Brasa e Fumaça) – R$ 45,00
Picadinho DECASA (com prato da boa lembrança) – R$ 55,00
Saltimbocca à mineira – R$ 40,00
Fettuccine da cadastra – R$ 45,00
Risoto uai limone – R$ 45,00
Nhoque caipira – R$ 40,00
Sobremesas
Brownie da Ju – R$ 25,00
Trota lunes – R$ 25,00
Cheesecake mineiro – R$ 25,00
300 Graus – Chef Marlene Cruz
Prato do festival
Costela ao molho de abacaxi e batata ao murro na grelha (acompanha arroz branco e farofa especial de soja e vinagrete) – R$ 15,00
Língua recheada e arroz carreteiro – R$ 18,00
Alcatra na grelha, feijão tropeiro e arroz branco – R$ 25,00
Porções
Isca de frango (acompanha molho da casa) – R$ 15,00
Batata completa – R$ 18,00
Frios – R$ 18,00
Espetos diversos
Bar do Miro – Chef Enedina
Salgados
Coxinha / salsinha / presunto e queijo / bolinho de aipim com carne – R$ 3,00
Churrasquinho / bolinho de aipim com bacalhau – R$ 4,00
Feijão amigo – R$ 8,00
Porção de carne de porco na lata – R$ 15,00
Alto da Serra – Chef Nira Andrade
Entrada
Cantinho mineiro completo
Pratos principais
Leitoa a pururca / feijoada/ frango com quiabo / paella caipira / lombo assado / cozinha desossada recheada / lagarto ao molho madeira
Saladas diversas
Massas em geral
Sobremesa: doces caseiros
Preços
Self-service – R$ 27,90
Balança – R$ 49,90
Zero Grau Snooker Bar – Chefe Neuza Maria
Tirinhas de filé com fritas (300g de filé acebolado e 400g de fritas) – R$ 38,00
Trio mineiro (300g de linguiça, 300g de torresmo e 300g de mandioca) – R$ 35,00
Pão de alho recheado na brasa (pão, molho de alho, linguiça na brasa e queijo) – R$ 20,00
Caldos
Feijão amigo e péla égua – R$ 5,00
Espaço Rústico – Chef Gislei Ferreira
Picanha na pedra – R$ 40,00
Batata frita especial com bacon e mussarela – R$ 20,00
Filé de tilápia acompanhado com molho rosê – R$ 25,00
Macarrão na chapa – R$ 15,00
Caldos (péla égua, feijão amigo e vaca atolada) – R$ 8,00
Almoço no domingo com self-service com churrasco (por pessoa) R$ 29,00
Sobremesa (doces caseiros) – R$ 2,00
Vale do Castelo – Chefs Josilene Nicolau e Cláudia Lopes
Prato do festival
Quibebe a moda mineira (creme de mandioca, carne seca e queijo) – R$ 20,00
Batata frita com bacon e queijo – R$ 18,00
Fígado de boi com jiló – R$ 15,00
Rabada com polenta e agrião – R$ 20,00
Trio mineiro – R$ 18,00
Feijão amigo – R$ 8,00
Almoço
Arroz branco, bife de frango à parmegiana, purê de batata, salada de folhas e tomate cereja com molho de especiarias – R$ 20,00
Fonte: Guia Muriaé