Idosa morre após engasgar com pedaço de carne
Caso aconteceu após outra idosa morrer ao se engasgar com pedaço de pão
Uma idosa de 78 anos teve uma parada cardiorrespiratória após engasgar com um pedaço de carne em sua casa, no Bairro São Mateus, em Juiz de Fora, na tarde de sexta-feira (5). Ela acabou falecendo hoje.
O Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) foi acionado após o esposo da idosa pedir ajuda ao porteiro do prédio onde moram. Após 40 minutos de atendimento, os profissionais conseguiram reverter o quadro e ela foi encaminhada para a UPA de Santa Luzia.
No entanto, a idosa acabou falecendo neste sábado (6). O Cemitério Municipal confirmou a morte da senhora, de 78 anos, e informou que o sepultamento aconteceu às 14h.
Esse foi o segundo caso de iodos que sofreu uma parada cardiorrespiratória após engasgar com comida em Juiz de Fora, em menos de 24 horas. Na quinta-feira (5), uma idosa de 60 anos também precisou ser socorrida pelo SAMU após engasgar com um pedaço de pão. Apesar dos esforços, ela não resistiu e veio a falecer na manhã de sexta-feira na UPA Leste.
O que fazer ao engasgar com algo
Caso alguém esteja engasgando com algo, é importante realizar a manobra de Heimlich imediatamente, que consiste em posicionar-se por trás da pessoa, colocar os punhos fechados na altura do estômago, logo abaixo do diafragma, e realizar uma pressão para dentro e para cima, com força suficiente para deslocar o objeto que está obstruindo as vias aéreas. É fundamental buscar ajuda médica mesmo após o objeto ter sido expelido.
Perigo ao comer alimento grande
Ao comer alimentos grandes, como pedaços grandes de carne, é importante mastigá-los bem para evitar o risco de engasgamento. Engasgar pode ser perigoso, especialmente em idosos, e pode levar a uma parada cardiorrespiratória. Portanto, é essencial tomar cuidado ao comer e cortar os alimentos em pedaços menores se necessário.
Fonte: Guia Muriaé